注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

又想登山  

2009-11-26 10:11:47|  分类: 散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

又想登山

一叶知永

20091125(十月初九) 星期三

又一阵子没联系朋友登山了,对秦岭的向往使我拨通了本不想打的电话。

上次登山时值深秋,遍山红叶将秦岭装扮得花姿招展,陡峭的山势、裸露的崖壁、险境重生的山路,行进在其间用人在画中是难将意表达得尽的。现已入冬,下过两场雪,不知秦岭变成什么样子了。

时间流失是无声无息的,攀途时的经历以及和朋友在一起的那些美好感觉,时常爬上我那不常打开的记忆门闩,紧锁的眉结以及阴沉着的脸有时会突然松开,绽点笑容。这些如同时间流失一样自己是不知道的,直到招来惊疑的目光,才自觉到了。

朋友这个星期天有事确不能去了,前几次都是随朋友一起去的,下个星期也不知道他有没有时间。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017