注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]七律.过青龙寺  

2008-06-28 00:42:28|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律

过青龙寺

一叶知永

200851(星期四) 2008628日(星期六)改

     前言:青龙寺位于西安城南郊乐游塬上,是汉传佛教密宗祖庭,唐代密宗大师惠果长期驻锡之地,日本真言宗祖师空海来唐学习之地。空海在此师于惠果,回国后创立了日本密宗。青龙寺分两院,一为寺院,另一种植了大量樱花树和中日友好林木,是春天赏樱花的好去处,更是历来中日文化交流的主要场地。

 

百顷旷园多撂荒,

两庭植绿隐苔墙。

樱花净尽烛弥鼎,

法界蒙熏人近香。

空海驻锡师惠果,

真言教立密宗扬。

青龙梵刹佛源久,

邦友和平诸事昌。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017