注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]《诗律词轩》创建一周年献词  

2008-03-24 02:19:29|  分类: 圈规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诗律词轩》创建一周年献词

一叶知永 2008年3月25日  星期二

 

   (前言:2008年3月25日,为<诗律词轩>创建一周年纪念日,为祝贺这一可庆的日子,特作此文以贺。具体活动场地设在“褚李刘”的博客(http://chuliliu.blog.163.com/),和《诗律词轩》讨论区(http://q.163.com/chuliliu/forum/),诚请各位前往饮酒祝贺。)

 

又是一个春暖花开的季节,在这绚丽的时节我们迎来了《诗律词轩》创建一周年的日,让我们共同举杯,为《诗律词轩》干杯!为我们有幸走到一起干杯!为我们在这个园地取得的成绩干杯!我们中华民族的优秀传统文化干杯!

《诗律词轩》创建于2007年3月25日,目的是集中博友的韵文(主要是古体诗、近体诗词,还有曲赋联等以方便爱好者相互交流、学习;指导思想是“不求大,不求多,只求专,更求精。”

经一年的运转,《诗律词轩》建圈目的已基本达到,正朝专、精的方向迈进。现圈友近四百人,日志达一万三千八百篇之多。日志类型以古典诗词为主,其数量占绝大多数。《诗律词轩》以诗词为主的风格已得到根本性确立,已形成诗词交流的专门性园地,已是广大诗词爱好者向往的地方。

    在这一年里,广大圈友辛勤耕耘,创作的大量美丽诗篇,不但丰富了我国的优秀文学宝库,同时也为弘扬我国传统优秀文化做出了贡献。爱好古典诗词的人越来越多,我们的队伍正在逐渐广大。

    回想过去的一年,我在这里想代表广大圈友向所有《诗律词轩》的管理员表示致敬!使他们将这近一万四千篇日志一一分类归栏、点评,正由于他们的不懈努力和劳作,《诗律词轩》才得以发展,取得了今天的成绩;向天蕴、焕之、凡人、陈本余、高山流水等表示感谢!他们组织的赛诗、赋诗、千诗大接龙等活动,不但提高了圈友的写作能力,也很好地提升了圈子的形象,让我们再次为他们所做的一切致以敬意!

    有凤来栖近日在《诗律词轩》讨论区开设了“诗词评议”栏目,该项活动兼有欣赏和导向性作用,能告诉圈友什么是好的作品,引导圈子整体写作水平不断提高。希大家积极参与,以不断提升圈子的整体水平。

    新的一年已经开始,愿我们共同努力,一如继往地支持、提升、发展《诗律词轩》,使它越来越好、越来越专,大家的作品越来越精,祖国的优秀传统文化得到更大地发扬和光大。

    让我们再次举起酒杯,为《诗律词轩》干杯!庆祝《诗律词轩》创立一周年!让我们再次举起酒杯,为我们自己所取得的成绩干杯!祝贺我们没有浪费时光,用笔描绘出了新的人生、美好生活和盛世!让我们再次举起酒杯,为《诗律词轩》和我们的未来干杯!祝愿《诗律词轩》不断壮大、人才济济!祝愿我们不断创作出新作,精品不断涌现!

百花绚丽庆周年,万作图精惠雅轩。

锋聚墨池才劲展,键勤评品韵得传。

                                        

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017