注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]词 *** 沁园春.双庆  

2008-02-19 22:13:53|  分类: 诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春

双庆

——贺褚秀梅(梅花楚楚)生日,庆〈诗律词轩〉创立一年

一叶知永

2008年2月19日(农历正月十三)星期二

 

(前言:2007年3月25日,《诗律词轩》创立。一年来,圈友诗词作精品不断出现,圈子专精的趋势已显,十分欣慰。今梅花楚楚生日,回忆一同努力奋斗的时光,感慨颇多,遂填此《沁园春.双庆》词,以记此两件值得高兴的事。)

 

雪化冰消,日丽春开,物醒水明。

念褚闺芳涎,键击欣赴,远朋同贺,鼓舞丝鸣。

菜飨蒸腾,盏杯欢碰,端砚池香笔墨争。

梅秀,叹楚楚迷众,颖飒姿丰。

 

回眸去岁如斯,共筹备、诗圈荣诞生。

幸策划拓展,贤能盛聚;百人万作,境雅词清。

养逸修德,仙杰隐现,轩小儒鸿才广精。

观遗史,感河涛隆响,律韵重兴。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017