注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]词 *** 望海潮.观雪  

2008-01-18 13:20:09|  分类: 词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望海潮

观雪

一叶知永

2008113日 星期日 (农历十二月初六)

2008118日 星期五 改

 

寒侵裘袄,颊融霜雪,洁天素地无垠。低柳细垂,蒙红嗜睡,拱桥斜染湖滨。物玉景留人。弱女群喜仗,击溅飞鳞。烟锁冰封,桨收船静岸同昏。

西风阵卷衣襟。忆仙别不返,南雁辞分。娟丽未归,霓虹暗远,唯余寂影孤心。空误此良辰。看化凌浪涌,万象一新。日暖鸭鸣水绿,双燕采霞云。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017