注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]词 *** 鹧鸪天.立秋感怀  

2007-08-09 10:17:14|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天

立秋感怀

一叶知永

2007年8月8日(农历六月廿六日 星期三)

今日立秋,有人送秋波(其实是短信)过来,因感时荫匆过,有些促迫人生,不免产生些许伤感。为慰心境,因作此词。

 

欹枕珠淋汗浸床,

席竹送冷始觉凉。

困乏不醒烦铃扰,

懒见荧屏秋满窗。

 

风送爽,雨丝长,

粟菽果硕绕金梁。

蝉鸣蛙响迹无觅,

嗟叹星明菊又黄。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017