注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

七言古诗 *** 七夕  

2007-08-20 12:30:13|  分类: 诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七言古诗

七夕

一叶知永 2007年8月20日

(说明:为有凤来栖“蝶恋花.七夕”而和,为意和;依原词、原韵。为保留该作登此。)

 

夜露风凉秋月冷,

相会银河西窗影。

离断相思愁惹病,

欲留欢会常圆梦。

 

附:原有凤来栖原作

  蝶恋花 七夕

            玉露风轻银汉冷。辗转难眠,何事愁烦等。外半塘荷香暗送,幽竹一片西窗影。

           石岸浮萍波上碰。独倚雕栏,莲叶田田盛。残月下更深夜静,为求相会常留梦。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017