注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创] 七言古诗 *** 赏仿唐乐舞  

2007-06-10 22:32:41|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

七言诗(依今韵)

赏仿唐乐舞

一叶知永

2007年6月10日

 

前言:6月7日晚,我陪朋友到西安唐乐宫同外宾一起观看仿唐乐舞,其鼓乐相和,丝竹共鸣,宝髻束挽,广袖轻舒,很使人陶醉,甚感痴迷,几天来一直难以忘怀,今在家休息,趁闲录记,以慰心境。

 

唐乐丽装艳榭台,

远朋宾客享宫池。

鼓磬掀幕述遗事,

丝竹绕梁伴鸟啼。

宝髻素妆舒广袖,

贵妃出浴露华姿。

长君迷慕芳心碎,

文郎醉痴意马驰。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017