注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]圈规 *** 答方百花问  

2007-04-07 12:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方百花问:  非诗歌或是新诗我们该怎样管理?

一叶知永答:

    首先感谢你能提问题!
    启办圈子时,讨论的办圈思想是:将该圈办成诗词的乐园;接收的作品以诗和词为主,兼收与诗词相关的文章。在设立栏目时,考虑了各种诗、词体裁形式,栏目也划分得比较细,几乎含盖了各种诗体;对与诗词相关文章,如诗词创作理论、作品欣赏、典故、点评、写作经验、感想等,专门开设了趣谈格律谈经说道其它等栏目。
    说道你的具体问题,我回答如下,如不妥再讨论:1、新诗也属诗,在咱们圈子收藏的范围内,应归入杂言自由诗栏,该栏专为现代诗而开设。2、非诗歌作品就要看内容了,内容与诗词有关时,不管体裁形式怎样,都属接收范围,应归相应栏目。内容与诗词无关,则不在咱们圈子接收范围内,一般按管理规定处理,即对作品进行不回贴,不归栏,不推荐处理,但应提醒圈友一下。在清理默认分类栏时将作删掉除处理。
    另外:作者不对作品标注体裁形式是一件很麻烦的事情,归档时我意这样处理:1、是诗时,如句内字数绝大多数一致,且押韵,全归古诗栏,不归律诗栏,等作者提出异意时再另作处理;当句内字数不一致时,按现代诗对待,归杂言自由诗档。
    以上意见如有不妥,请指出,再讨论,直到分类得体,便于操作为止。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017