注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]七言古体诗(赛诗台 ) *** 天蕴接仙  

2007-04-29 20:18:40|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七言古体诗

天蕴接仙

(一叶知永 2007429日)

前言:天蕴自倡导、主持《诗律词轩》“赛诗台”以来,不但彬彬以礼待人,而且还频频和诗,数量已超过十首。其组织才能、诗才、人品均令人佩服、赞扬。今又见天蕴和武陵清风诗,很是感慨,随和诗一首,现登在此,以表对天蕴兄的敬佩和感谢。

 

武陵清风摇扇来,
天蕴和诗接上台。
蔷薇满架隔篱笑,
众贤起座吟口开。

 

附:天蕴和诗及原诗(赛诗台 

次韵和武陵清风

(天蕴 2007年4月28

摇扇高才入院台,

清风疑是月中来。

一杯语出惊诗住,

三度春催颤叶开。

 

武陵清风先生幽默.风趣之原玉:

临院闻声出雅台,

启窗原是赛诗来。

清风且驻听些许,

满架蔷薇笑半开。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017