注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]七绝 *** 锣鼓喧天诗场开  

2007-04-26 22:34:31|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七绝一首

锣鼓喧天诗场开

——追和凡人、天蕴、焕之“七绝.赛诗台”

一叶知永

2007年4月26日)

 

前言:天蕴倡导,凡人打头,焕之设台,三人同时摆开赛诗场,锣鼓喧天,莺歌燕舞,酒香溢飘,好不热闹。向来好静的我,经这一闹,心潮也澎湃了起来,欣然命笔追和三人“七绝.赛诗台”一首,以凑热闹;同时感谢大家对《诗律词轩》的支持。

 

才子圣人设擂台,

众贤齐聚四方来。

酒香锣鼓笙歌舞,

驱驾整衣赛场开。

附:凡人、天蕴、焕之等人的“七律.赛诗台(因网问题暂请登《诗律词轩》赛诗台)。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017