注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]问题讨论 *** 律诗问题讨论(一)  

2007-04-13 04:38:44|  分类: 讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                              律诗问题讨论(一)

(一叶知永 2007年4月13日)

 

    在“文学艺术.诗词”圈子的博客很多,且都喜欢舞文弄墨,不但写一手好文章,而且也能赋诗、联语、填词,不乏有大雅之士,深居淡漠之人,可谓人才济济,心高意远。但也有许多初涉者,或因条件限制,没能深入了解文学艺术发展、创作理论,写作时还不能很好把握文体结构,驾驭文字、语言、句子及思想内容的定位等,需要有人指点、点评方能有所领悟。故想在《诗律词轩》的“讨论区”长期开设一讨论园地,以便相互交流、学习,促进彼此的写作水平,希大家积极参与。

    首次讨论律诗方面的三个问题,参与者可围绕自己熟悉的议题展开论述(《诗律词轩》有“趣谈格律”、“谈经说道”两个栏目收藏也可以发表自己的简短看法、意见。只要你参与,就会对大家有帮助。

:《诗律词轩》讨论区网址:http://q.163.com/chuliliu/forum/edit/

 

律诗问题讨论议题(一)

 

    一、       何为律诗?律诗应满足那几个条件?

    二、       何为救拗?救拗有那几种方法?可救拗律诗算何诗体?

    三、       何为韵书?律诗如何押韵?运用那部韵书较好?何为通押?如何通押?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017