注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创] *** 七律.博客才女  

2007-03-17 02:11:01|  分类: 博海情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               七律

博客才女

一叶知秋

(刘智勇 2007年3月7日

 

前言: 每读博友日志,常幻觉不断,总想为博主各画一像。因见文不见人,知心不闻声,又因读文如见其人,品韵如闻其声,故觉声容俱已得,面目亦能画。幸有博友(未经同意暂不道名)愿舍誉载喻,因作此文相赠。

 

面似桃花新荔凝,

眉如柳叶蹙愁眸。

樱桃微破声滴脆,

丁香巧露言不俗。

诗韵妙章飨醉眼,

异思敏想惊鸿儒。

娇柔才女众无数,

博客须眉愧不如。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017