注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知永

人生世事,罕觏奇长。时食秋黍,唯赏重阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐和兴奋是人生中最重要的事情,只有这样才能保持旺盛的精力和对事物的敏感及兴趣。此与“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔(孔子)”之“孔颜乐处”同理。 另:普通话已成大江南北相互交流平台,也为新生代多选声韵,使用新韵是个趋势,本博客作品以“新韵”为主。

网易考拉推荐

[原创]醉花阴 *** 别友寄怀  

2007-12-09 05:24:37|  分类: 诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉花阴

别友寄怀

一叶知永

2007年12月9日  (农历十月三十)  星期日

 (注:去蓝田途中忆怀。)

 

屋冷衾薄愁不昼,

灯晃竹帘透。

夜静只钟嘀,

泪落巾湿,

难解相思扣。

 

惜别海景时深久

忆影疑轻柳。

山岳世尘隔,

渴待期归,

欢聚重执手。

 

 

说明:“只”、“疑”二字还在考虑改动中,望见谅并指点。 另,“惜别海景时深久”原为“惜别海景情深厚”;“欢聚重执手”原为“欢聚重执酒”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017